ここの情報は古いです。ご理解頂いた上でお取り扱いください。

Opened 12 years ago

Closed 11 years ago

#1498 closed defect (fixed)

API で返される no_image.gif が表示されない

Reported by: kiwa Owned by: ebihara
Priority: major Milestone: OpenPNE2.10.4
Component: pne-api Version: 2.8.x & 2.10.x & 2.11.x
Keywords: OpenPNE2.8.9 OpenPNE2.11.5 Cc:

Description

http://sns.openpne.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=2582 より転記

OpenPNE API でメンバー情報取得(1_get_c_member)した際に
対象ユーザーが画像を登録していないと「image_url」に返ってくる値は

http://sns.example.com/img.php?filename=no_image.gif

となっているのですが、これが表示されません。
このサイトで

http://openpne.jp/img.php?filename=no_image.gif

とやっても何も表示されないのですが、返ってくる値が間違っているのでしょうか。
それともこの状態が正しい動作なのでしょうか?
(NoImage画像の「no_image」で登録してある画像が表示されるのが正しいと思いますが)
返答ありがとうございます。どうやらそうみたいですね。
正しい(?)レスポンスは

http://sns.example.com/img.php?filename=skin_no_image.gif

で。

webapp/modules/api/lib/xmlrpc.php
43行目
$image_filename = 'skin_no_image.gif';

で「no_image」の画像が表示される様になりました。
ってこれで良いのかな? これもバグ?

Change History (7)

comment:1 Changed 12 years ago by kiwa

Owner: changed from nobody to ebihara

再現チームでは確認できないので判断をお願いします。

comment:2 Changed 12 years ago by ebihara

Keywords: OpenPNE2.8.9 OpenPNE2.11.5 added; 再現待ち removed
Milestone: OpenPNE2.10.4
Priority: minormajor
Version: 2.8.x2.8.x & 2.10.x & 2.11.x

これはAPIモジュール側がOpenPNEのバージョンアップに追従していないことによるバグです。

comment:3 Changed 12 years ago by ebihara

Owner: changed from ebihara to nobody

バグチケットに変更したので、いったん担当から外します。

comment:4 Changed 12 years ago by ebihara

Owner: changed from nobody to ebihara
Status: newassigned

やります。

comment:5 Changed 12 years ago by ebihara

Keywords: 確認中 added

以下のリビジョンで修正しました。ご確認ください。

comment:6 Changed 12 years ago by ogawa

Keywords: テスト待ち added; 確認中 removed

comment:7 Changed 11 years ago by kiwa

Keywords: テスト待ち removed
Resolution: fixed
Status: assignedclosed

動作テストが行えないため完了とします。

Note: See TracTickets for help on using tickets.