ここの情報は古いです。ご理解頂いた上でお取り扱いください。

Opened 12 years ago

Closed 10 years ago

#1800 closed defect (fixed)

noimage画像が表示されなくなる(coreserver, land.to)

Reported by: kiwa Owned by: nobody
Priority: minor Milestone:
Component: pne-admin Version: 2.12.x & 2.14.x
Keywords: 再現待ち Cc:

Description

http://sns.openpne.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=3076&comment_count=47 より報告

管理画面のskin_logo、skin_nosmall、skin_imageが変更しても管理画面で表示されません。

変更後は、SNSの表示では正常ですが、管理画面ではXです。

[デフォルトに戻す]を押すと最初の画像も表示されず、SNSでもXになってしまいます。

Change History (4)

comment:1 Changed 12 years ago by kiwa

Summary: coreserverで2.11.3を使用したばあい、noimage画像が表示されなくなるnoimage画像が表示されなくなる(coreserver, land.to)
Version: 2.10.x & 2.11.x

同トピックのコメント75に上がっていた報告です

便乗で申し訳ありませんがanotherさんとそっくりな症状でno_image画像が表示されないので書かせていただきます。

OpenPneのバージョンはOpenPNE-2.10.3を使用、land.toというレンタルスペースに設置し、このデータベースはMySQL 4.0.27です。phpやDBを扱ったのは今回が初めてで設置するのもググりまくり大変時間がかかりました。ようやく設置でき、SNSにテスト書き込みをしたり、管理画面でカスタマイズしていたところ表示されていない(×になっている)画像がありました。念の為、OSはWindowsXPsp2でブラウザはIE6です。以下設置後のことです。


<SNSログイン>
・ひととおり見るときちんと表示されているようでした。自分の顔となるイメージ画像をアップロードしようと「写真を編集」ページにいくと×が3つ並んでいました。アップロードした画像は正常に表示されますが、削除するとまた×になります。削除後マイページに戻るとアップロード前に表示されていた no_image画像が×になっていました。

・コミュのno_image画像は表示されてますが、コミュ用の画像をアップロードしそれを削除するとコミュのトップページのみ×に(マイページなどのコミュの画像はno_imageを表示)なっています。

<管理ページ>
・デザイン→スキン画像変更のNoImage画像は3つとも×になっています(他の画像は全て正常)。no_imageを右クリックしてみると、 img_skin.php?filename=no_image&w=180&h=180&image_filename=skin_default_no_image_1203513684.gif となっています(前は1203513684がなかったような…)。

・×だったので画像をアップロードすればいいのかと思い(FFFTPバイナリ644で転送済みでしたが)同じ画像や別の画像、gifからjpgにしたものまであげましたが×のままでした。その後デフォルトに戻すも×のままです。

・このスキン画像変更ページは他にも不具合があり、no_image以外の画像は表示されていますが、別のスキンや画像をアップロードし変更すると×になりSNSの方でも表示されなくなります(画像部分が白くなる)。ただこちらはデフォルトに戻すとまた正常に表示されるので、スキン画像を変更したいときはデフォルトの画像ファイルをペイントなどで描き直しFFFTPで上書きして表示させています。


画像関連をググって調べた内容です。
・http://trac.openpne.jp/ticket/1807でimg_skin.phpのrequire_once OPENPNE_WEBAPP_DIR . '/lib/OpenPNE/DB/Writer.php';がいらない。
・友人を招待する確認キーワードがでない→htaccessに/cap.phpをいれる。
・php.ini→mbstring.encoding_translation = Onにする。
・config.phpのdefine('OPENPNE_USE_FILEUPLOAD', true);をfalseにする。
・http://trac.openpne.jp/ticket/1498を試したが変わらず。

comment:2 Changed 12 years ago by ogawa

Version: 2.10.x & 2.11.x2.10.x & 2.12.x & 2.13.x

comment:3 Changed 11 years ago by ebihara

Version: 2.10.x & 2.12.x & 2.13.x2.12.x & 2.13.x

comment:4 Changed 10 years ago by nakasone

Resolution: fixed
Status: newclosed

#3620で解決済みなのでチケットを閉じます。

Note: See TracTickets for help on using tickets.